|

вторник, 22 июля 2014 г.
Ученые в шоке: возможно грибы обладают разумом
пятница, 18 июля 2014 г.
Защита природы - наше всё
Чистота нашей Планеты Земля зависит от нас самих, вот поэтому мы должны заботиться об окружающей нас среды. Сайт https://allfreelancers.su/ поможет в развитии вашего проекта по защите природных ресурсов нашего Общего Дома.
среда, 16 июля 2014 г.
Фотофакт: Просто эпические бури
ИСТОЧНИК
Бури имеют дурную репутацию. Настоящие бури - не те, что украшают закат отдаленными молниями, которыми можно полюбоваться с крыльца своего загородного дома, и не те снежные штормы, через которые можно спокойно ехать на санях. Речь идет о гигантах, которые набирают мощь в Аллее торнадо. И на эти бури мы смотрим, как на разрушителей. Но есть и другой угол обзора. Например, фотограф Митч Доброунер недавно опубликовал книгу так называемых "портретов" под простым, но понятным названием "Бури". Этот человек любит гоняться за штормами и бурями, не боится оказаться рядом с ними и способен восхищаться их красотой. Полюбуйтесь и вы на мощь и величие природы, когда она сердится. В нашем сегодняшнем фотофакте - просто эпические бури.
"Кулак божий", Галатия, Канзас, 2009 г. (Mitch Dobrowner)
Экологи: Поляки легкомысленно относятся к АЧС, а Белоруссия проявляет закрытость
ИСТОЧНИК
|
Список товаров с ГМО составлен не Гринпис
|
Администрация Красноярска заказала отлов почти 1500 собак и кошек
ИСТОЧНИК
|
На Ямале придумали способ борьбы с комарами
Неожиданно пристальное внимание ямальцев вызвал эксперимент администрации города Надыма по локальной защите от комаров. |
суббота, 12 июля 2014 г.
Вторжение желтых сумасшедших муравьев в защищаемый ЮНЕСКО пальмовый лес на Сейшельских островах: угрозы и решения
ИСТОЧНИК
Картинка: Желтые сумасшедшие муравьи (Anoplolepis gracilipes; внизу слева) вторглись в части эндемического пальмового леса сейшельского ореха (Lodoicea maldivica) на острове Праслин, Сейшелы. Древесные моллюски (Vaginula seychellensis, Stylodonta studeriana и Pachnodus pralines) и гекконы (Phelsuma astriata, P. sundbergi, Ailuronyx tachyscopaeus, A. trachygaster) исчезли или сократились в количестве в районах, где присутствуют муравьи, что предполагает смещение древесных эндемиков инвазивными муравьями. |
Желтый сумасшедший муравей Anoplolepis gracilipes числится среди 100 худших глобальных инвазивных видов и несет ответственность за катастрофические экологические воздействия на островах. Новое исследование, опубликованное в журнале открытого доступа NeoBiota, рассматривает и анализирует эффект и опасности введения желтого сумасшедшего муравья в уникальную эндемическую экосистему зрелого пальмового леса в Валле-де-Маи, находящегося в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, на Сейшельских островах – пишет sciencedaily.com.
Пальмовый лес Валле-де-Маи является уникальной экосистемой, содержащей много эндемичных видов, в том числе знаковый сейшельский орех Lodoicea maldivica.
Воздействие инвазивных муравьев может включать прямые эффекты, такие как перемещение местных видов, и косвенные воздействия на ключевые экологические функции, такие как плодоядность, опыление и распространение семян.
Фотофакт: Десять видов животных, которых истребил человек
ИСТОЧНИК
Последний тасманийский волк - сумчатое млекопитающее с собачьей головой - умер в австралийском зоопарке в 1936 году. И хотя долгое время считалось, что за исчезновение целого вида животных ответственна какая-то неизвестная инфекция, которой сумчатые волки якобы заразились от привезенных в Австралию собак, на самом деле ответственность за истребление этого вида волков полностью лежит на человеке. К сожалению, тасманийские волки - далеко не единственный вид животных, который был полностью или частично уничтожен людьми. Да, в естественной природе животные встречаются с большим количеством угроз собственному существованию - здесь и резкие изменения климата, и хищники, которым тоже надо что-то есть, и неожиданные эпидемии - но самой большой угрозой для животного мира всегда оставался человек с его неистребимой тягой к убийству. Мы выбрали 10 видов животных, которые были истреблены человеком, для того чтобы показать, чего мы лишились. В нашем сегодняшнем фотофакте - десять видов животных, которых истребил человек.
Тасманийский волк
Тасманийский или сумчатый волк, известный также как тилацин, обитал на территории материковой Австралии и острове Новая Гвинея. Впервые его ареал обитания подвергся изменению после того, как на Новую Гвинею людьми были перевезены собаки динго. Последние вытеснили сумчатого волка с его обычного места обитания, и в наше время он "переехал" жить на остров Тасмания. Местные австралийские фермеры считали его потенциальной угрозой для овец и поэтому нещадно истребляли волков, не придавая никакого значения тому, где они их видели и представляли ли они собой угрозу для окружающих. "Многие считают, что жестокое и ничем не оправданное истребление волков не могло привести к полному вымиранию целого вида животных, и винят в этом какую-то неизведанную болезнь, которая якобы выкосила всю популяцию тилацинов", - говорит Томас Проуз из Австралийского университета Аделаиды. Однако ученые очень долго и всесторонне изучали этот вопрос, используя различные модели, и обнаружили, что за истребление тасманийских волков в ответе только и исключительно человек. Считается, что последний сумчатый волк был убит 13 мая 1930 года, а в 1936 году в одном из зоопарков Австралии умер от старости последний сумчатый волк, содержавшийся в неволе.
Год полного исчезновения: 1936
понедельник, 7 июля 2014 г.
Тонны пластикового мусора бесследно исчезли из Мирового океана
Австралийскими океанографами было проведено исследование, целью которого было определить, сколько пластикового мусора фактически находится в Мировом океане
Как оказалось, количество выброшенного человечеством пластика кардинально отличается от количества реально находящихся в океане пластиковых отходов. 99% мусора просто
воскресенье, 6 июля 2014 г.
Заставьте насекомых отвязаться этим летом
|
Чтоб букетик не завял
|
Защитники животных в Индии добились запрета на импорт фуа-гра
ИСТОЧНИК
|
Жертвы отходов: в пригороде Лондона выросла свалка высотой в четыре этажа
Вот уже четвёртый год над домами в юго-восточном пригороде Лондона нависает гора мусора высотой в 12 метров. По приблизительным подсчётам, количество отходов уже превысило 18 тонн и продолжает расти. Корреспондент RT Сара Фёрт расскажет об огромной свалке, вид которой перехватывает дыхание.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)