Группа исследователей из университетского Центра Грантема экологически устойчивого будущего проанализировала весь процесс производства хлеба, начиная от выращивания и сбора урожая пшеницы, помола зерна и производства муки, до выпечки хлеба и производства конечного продукта, готового к розничной продаже. Результаты исследования, опубликованные 27 февраля в журнале Nature Plants, показали, что почти половина (43 %) объема выбросов парниковых газов связана с использованием нитрата аммония, которым удобряют посевы пшеницы. Все остальные этапы производства хлеба на фоне этого кажутся вполне экологически чистыми. Как отмечает доктор Лиам Гоучер, который проводил исследование, потребители, как правило, не осознают, какое воздействие на окружающую среду оказывают продукты, которые они покупают. В случае с продуктами питания, люди, по его словам, чаще всего задумываются исключительно о здоровье и условиях содержания животных, максимум — о загрязнении, связанном с использованием ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ |

среда, 1 марта 2017 г.
Ученые подсчитали экологическую цену буханки хлеба
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий