понедельник, 17 февраля 2014 г.

В Японии из-за снежных завалов тысячи семей заблокированы в своих домах

В Японии из-за снежных завалов тысячи семей заблокированы в своих домах
С ночи на субботу в Японии несколько тысяч семей оказались заблокированными в своих домах из-за снежных завалов, сообщают японские СМИ.
Около 3000 человек оказались заблокированными в своих домах в поселке Ояма в префектуре Сидзуока. В настоящее время подразделения сил самообороны ведут работы по расчистке дорог, одноко пока к поселку может подойти только гусеничный транспорт. Также неповезло и жителям поселка Хаякава префектуры Яманаси: там заблокированными оказались 1200 человек.

Отрезанными от цивилизации оказались и 1130 семей в горной деревне Наммоку в префектуре Гумма, сообщает газета “Санкэй”. Кроме того, с субботы в деревню не поступает электричество.
Также из-за снежных завалов заблокированными оказались 1300 жителей двух населенных пунктов, входящих в состав Токийского мегаполиса.
Напомним, что в эти выходные на Японию вновь обрушились сильные снегопады: в Токио выпало 27 см снега, а город Кофу, находящийся в 130 км к западу от столицы, накрыло 114 см снега. Также сообщается, что из-за обильных снегопадов уже погибли 17 человек, а 1550 получили травмы различной степени тяжести.
http://100dorog.ru/guide/news/6426768/#.UwJAhfl_tID