суббота, 13 декабря 2014 г.

В Канаде создали электромобиль из конопли


Трехдверный хэтчбек из каннабиса планируется вывести в массовое производство.

Канадские автомобилестроители решили, похоже, реализовать мечту Генри Форда, который еще в 1941 году говорил о создании «биомашины» из самой обычной
конопли, передает NewsOboz.org со ссылкой на autocentre.ua.
Трехдверный хэтчбэк из каннабиса канадцы планируют вывести в массовое производство, передает Novate. Несмотря на то, что конопля находится вне закона в большинстве стран по всему миру, сфера ее применения весьма разнообразна. В частности, это растение может также стать экологическим решением для автомобильной отрасли. Композитные материалы на основе конопли ударопрочны и не подвержены ржавчине. Канадская компания Motive Industries Inc. заявила, что создала самый «зеленый» в мире автомобиль. Особенность хэтчбека Kestrel не в ставшем уже привычным электродвигателе, а в том, что кузов авто выполнен из конопли, которая выращивается в Канаде в промышленных масштабах.
При создании материала для кузова Kestrel стебли конопли прессовали, а потом заливали биополимером. Биокомпозит, получившийся в итоге, настолько же гибкий и прочный, как и углеродное волокно, из которого делают корпусы спорткаров. Автомобиль из конопли получился очень легким. Он практически не загрязняет окружающую среду. Весит «конопляное» авто, которое вмещает четырех пассажиров, чуть более тонны. Максимальная скорость Kestrel составляет 90 км/ч, а на полной зарядке батарей автомобиль может проехать 160 км.