пятница, 13 марта 2015 г.

В Магадане прокуроры выяснили, зачем медведи раскапывают могилы

Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru

В Магадане появление бурых медведей в населенных пунктах и местах с массовым пребыванием людей, в том числе детей, послужил основанием для проведения прокурорской проверки исполнения законодательства о животном мире,.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории Ягоднинского поселкового кладбища более 30 могил разрушено дикими животными для
поедания останков захороненных людей, говорится в сообщении регионального надзорного ведомства.
Выяснилось, что захоронения лиц, у которых отсутствуют родственники или иные законные представители, произведены с грубейшими нарушениями требований федерального законодательства.
"В частности, останки закопаны в могилы, имеющие толщину земли до поверхности ниже предусмотренного уровня, что влечет распространение в летний период запаха разлагающихся останков, привлекающего диких животных", — отмечается в сообщении прокуратуры Магаданской области.
По фактам выявленных нарушений Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура внесла главе поселка Ягодное представление об устранении нарушений. Представление было рассмотрено и признано обоснованным.