пятница, 29 апреля 2011 г.

Кислотный дождь

Оксид серы и оксид азота. Эти два вещества являются частой и основной причиной кислотных дождей. Они содержатся в выбросах некоторых предприятий металлургической сферы, в выхлопных газах от автомобилей и многом другом. В целом от выбросов цивилизацией
 своих отходов в атмосферу.

Кислотный дождь крайне вреден для флоры и фауны, несмотря на свой, казалось бы, безвредный ореол. Тем не менее бывает так, что от кислотных дождей не только загрязняются например водоемы, но так же в них погибают разного рода биологические организмы, необходимые для функционирования всего водоема, а так же многие виды растений. Что уж говорить о незащищенном организме человека.

Как подсчитывали ученые США – их страна от одних лишь кислотных дождей несет потери более десяти миллионов долларов в год. Еще бы, ведь США – это промышленный и химический гигант, это страна, где огромное количество машин приходится на жизнь одного человека. Это плата за экономическое довольство.

Экологи считают, что единственный способ уменьшить вред от данного вида осадков – это резко сократить выбросы в атмосферу. Однако те люди, которым принадлежат предприятия скорее всего не пойдут на такие меры, ведь им придется переоснащать производство и это повлечет за собой огромные затраты. Ну и конечно же понятно, что данное действие будет просто невыгодно.

Сложно сказать, к чему же приведет такое отношение к природе. Ведь это не с неба на нас падают кислотные капли, а мы сами отправляем в атмосферу массу вредных веществ, где, при совмещении, из них получаются еще более вредные вещества, которые падают уже нам на голову и лицо. Фактически весь тот мусор, что черными комками валит из труб – оказывается на нас с вами, На наших близких и родных. Но пока ситуация терпима никто ничего не станет предпринимать. Судя по всему будут сделаны шаги к информационному уменьшению проблемы, как это было с глобальным потеплением. Главы предприятий финансируют определенных ученых, что пишут на заказ статьи о полезности выбросов ну или по крайней мере их полной безвредности. Однако Гринпис и многие объединения по охране природы пытаются с этим бороться. Иногда успешно.
http://ecology.md/section.php?section=news&id=5470






Комментариев нет:

Отправить комментарий