среда, 11 февраля 2015 г.

Сова убила и съела не понравившегося ей полового партнера


Фото EPA c сайта Вести.Ru
Фото EPA c сайта Вести.Ru

В природе встречаются случаи, когда самки тех или иных животных после спаривания поедают самцов. Так делают, например, богомолы и некоторые пауки. В одном из польских заповедников их примеру последовала белая сова, которой дали прозвище Черная вдова – в честь одноименного паука.
Сотрудники заповедника "Книжинская пуща" подселили к самке полярной совы самца, чтобы он составил ей компанию. Через несколько дней
несчастного нашли мертвым и наполовину съеденным.
Представитель заповедника Роберт Коновал рассказал: "Первые два дня они неплохо ладили, все шло спокойно. Мы были в ужасе, когда увидели, что она убила его".
Поначалу специалисты не могли понять, что стало причиной агрессии. "Мы показали останки птицы ветеринару. Тот выяснил, что половые органы у самца были недоразвиты. Иными словами, он не подходил самке в качестве партнера для спаривания", – рассказал Коновал. Судя по всему, самец не сумел отличиться в процессе спаривания, и самка убила его, будучи в ярости.
Как отмечают журналисты Metro, фанаты книг о Гарри Поттере теперь могут изменить свое мнение относительно полярной совы, которая принадлежит главному герою.

Источник