среда, 1 марта 2017 г.

Сахалинцам предлагают присоединиться к акции "Без пакета, пожалуйста!"


 

Экологическая акция "Без пакета, пожалуйста!" стартовала в областном центре 1 марта. Организаторы движения "Сахалин без отходов" призывают горожан отказаться от использования пластиковых пакетов.

Ежедневно люди отправляют на свалку тонны пластиковых пакетов абсолютно не задумываясь о том, какой урон этим действием наносят природе и всему живому. Полезная жизнь одного такого пакета составляет не более 20 минут, а на свалке он будет разлагаться 400 лет. Может он стать и причиной смерти от удушья морского котика или доведет
до смерти от истощения морскую черепаху.

Практика отказа от пластиковых пакетов распространена в мире. Например, во Франции и чилийской Патагонии уже полностью отказались от использования пакетов в супермаркетах.

Идя за покупками, лучше взять с собой экосумку, авоську или в крайнем случае те пакеты, которые остались дома от предыдущего посещения супермаркетов. На кассе стоит сразу же предупредить кассира, что пакет не нужен. Такое простое действие поможет сохранить планету живой, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на центр молодежных инициатив.

Проект "Сахалин без отходов" реализуется с ноября 2016 года центром молодежных инициатив Южно-Сахалинска и СРОО по туризму "Адреналин" при поддержке РОО "Экологическая вахта Сахалина". В его рамках регулярно специалисты ЦМИ проводят экологические занятия для школьников и студентов.