пятница, 29 мая 2015 г.

В Японии из-за извержения вулкана создан экстренный штаб


 На прошедшей презентации представители компании Bkav смело сравнивали свое устройство с iPhone 6 ©techinasia.com
На прошедшей презентации представители компании Bkav смело сравнивали свое устройство с iPhone 6 ©techinasia.com
Правительство Японии создало экстренный штаб в связи с произошедшим внезапным извержением вулкана на южном острове Кутиноэрабудзима. Катаклизму присвоен самый высокий, пятый уровень опасности.
Как сообщает Reuters, в результате извержения поток лавы обрушился по склонам горы Синдаке в океан. Японские чиновники заявили, что опасности для местных жителей нет, тем не менее на острове готовятся к эвакуации. По данным СМИ, на Кутиноэрабудзиме проживает менее 200 человек. Власти не исключают новых выбросов лавы и призывают
население к осторожности.
Остров Кутиноэрабудзима находится в 130 км к югу от острова Кюсю и примерно в тысяче километров от Токио. Ранее на острове уже происходили извержения Синдаке, в 1933 году в результате одного из них погибли несколько человек.
По информации РИА «Новости», вулканическая деятельность в Японии за последний год заметно активизировалась. В частности, в сентябре прошлого года произошло непрогнозируемое извержение вулкана Онтакэ в префектуре Нагано, которое унесло жизни 57 человек. Сейчас японцы не исключают извержения вулкана Фудзи, что может угрожать столице страны.