воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Некоторые тираннозавры практиковали каннибализм


Каннибализм среди тирранозавров, судя по всему, был довольно распространён (иллюстрация Luis Rey).
Каннибализм среди тирранозавров, судя по всему, был довольно распространён (иллюстрация Luis Rey).
В рамках своего нового исследования палеонтологи окончательно убедились в том, что тираннозавры, в том числе и знаменитый король ужасных ящеров T. rex, были крайне жестокими созданиями и даже практиковали каннибализм.
К такому выводу учёные пришли в результате анализа недавно обнаруженных останков плотоядного дасплетозавра, который относится к семейству Tyrannosauroidea. Судя по всему, животное скончалось от многочисленных ранений, нанесённых его ближайшим родственником. Более того, исследователи установили, что, после того как дасплетозавр скончался, его убийцы ещё долго лакомились телом собрата. То есть дасплетозавр погиб от "рук" представителей своего же рода. Также стало известно, что битва, в которой пал этот динозавр, не была единственной в его жизни.
"Это животное прожило очень тяжёлую жизнь. Он страдал от многочисленных травм головы, которые ему наносили сородичи. Мы даже предполагаем, что финальный удар нанёс ему представитель того же вида, что указывает на серьёзную конкуренцию между этими  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ