пятница, 17 апреля 2015 г.

Почему нельзя накормить весь мир сверчками?


Судя по коротким усикам и длинным крыльям, это кузнечик, а не сверчок. Но он тоже вкусный и инновационный. Фото: Вести.Ru
Судя по коротким усикам и длинным крыльям, это кузнечик, а не сверчок. Но он тоже вкусный и инновационный. Фото: Вести.Ru

На Западе идея поедания насекомых в последние годы получила практически культовый статус. Особенно популярны сверчки. Якобы ими можно накормить всех голодающих и попутно исцелить тех, кто страдает от лишнего веса. Но сверчки, как и "царица полей - кукуруза", не решат наши проблемы.
Об этом трещат в США
Современное общество потребления требует "чудо-продуктов". Каждый год появляется натуральный и притом чудодейственный товар, что-то вроде панацеи. Если рождается более долгосрочный тренд, то новинка обретает культовый статус и находит постоянных поклонников. Через какое-то время мода на продукт возвращается, что позволяет вновь и вновь монетизировать жажду простых решений.
В Америке фермы по разведению насекомых наладили промышленное производство. Заключаются договоры о поставках сушеных и жареных кузнечиков, сверчков, муравьев и даже скорпионов в привлекательной упаковке прямо на стол к любителям здорового и инновационного питания. Новое - это хорошо забытое старое, ведь насекомых с удовольствием  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ