вторник, 14 апреля 2015 г.

Япония возобновит охоту на китов в Антарктике


Фото с сайта http://rg.ru
Фото с сайта http://rg.ru

Япония планирует возобновить охоту на китов в Антарктике в конце этого года, пишут местные СМИ со ссылкой на официального представителя страны при Международной комиссии по промыслу китов (IWC) Дзедзи Мориситу.
Впрочем, эксперты IWC считают, что у Токио нет потребности в убийстве млекопитающих для исследовательских целей. Как пояснили ученые, японская сторона не предоставила веских оснований, которые бы могли подтвердить такую необходимость. "Для изучения млекопитающих необязательно убивать их", - подчеркнули специалисты в ходе заседания научного комитета IWC.
Япония, между тем, не собирается прислушиваться к мнению мирового сообщества. В ближайшие двенадцать лет от рук японских рыбаков, скорее всего, погибнет еще порядка 4 тысяч китов. Об этом, в частности, рассказал Дзедзи Морисита. Согласно его точке зрения, научный комитет IWC представляет из себя "не место для дискуссий, а площадку столкновения политических интересов".
Именно поэтому, на взгляд чиновника, Токио не удается получить необходимого согласия. Тем не менее, уже в мае  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ