среда, 16 июля 2014 г.

Администрация Красноярска заказала отлов почти 1500 собак и кошек

ИСТОЧНИК
Фото: Вести.Ru
Фото: Вести.Ru

Администрация Красноярска заказала отлов 1480 безнадзорных животных. Соответствующий заказ опубликован на сайте госзакупок 15 июля.
Согласно техзаданию конкурса, из этих 1480 животных 1322 подлежат эвтаназии, 158 — кастрации и стерилизации. Там же уточняется, что под безнадзорными животными понимаются собаки и кошки, «находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица».
Эвтаназия при этом допускается при наличии у животного «признаков зооантропонозных заболеваний, общих для человека и животных», «для прекращения страданий», и при защите здоровья и жизни человека.

Основным способом отлова будет являться иммобилизация (временная парализация) из пневматического оружия, также возможно применение сетей, захватки с самозатягивающейся петлей и сачка. О начале «мероприятий по отлову» подрядчик должен предупредить жителей «через средства массовой информации не менее чем за три дня до их проведения».
Начальная цена торгов — чуть более пяти миллионов рублей. Аукцион намечен на 8 августа, контракт с победителем будет действовать до конца года.
Источник РИА Пресс-Лайн