Показаны сообщения с ярлыком Шмель Черского. Показать все сообщения
Показаны сообщения с ярлыком Шмель Черского. Показать все сообщения

вторник, 9 октября 2018 г.

Исчезающие насекомые: Шмель Черского

Bombus czerskii 
Отряд Перепончатокрылые - Hymenoptera
Семейство Пчелы - Apidae
СТАТУС. Малочисленные виды (II категория)

Ареал обитания 
Редкий вид, численность которого сокращается. 

Распространение. В России встречается на юге Забайкалья и Приморскго края. Вне Росчсии отмечен на севере Монголии, в Северо-Восточном и Центральном Китае, севере КНДР, возможно - в Японии (1). 
Численность. Очень низкая. 
Экология. Зимуют оплодотворенные самки. Семья развивается в одном поколении в течение конца весны и летом. Взрослые шмели и выкармливаемые ими в гнездах личинки