воскресенье, 19 мая 2013 г.

"РЖД" обяжут очистить Белую Калитву от подсолнечного масла


Источник: ЕСОпортал

РЖД. Фото: пресс-служба МПС РФ
РЖД. Фото: пресс-служба МПС РФ

Лиховская транспортная прокуратура предъявила иск к ОАО "РЖД" об обязании провести очистку города Белая Калитва от разливов подсолнечного масла в результате крушения грузового поезда 9 мая 2013 года, передает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.
Как сообщали ЮГА.ру, в ночь на 9 мая на железнодорожном вокзале в Белой Калитве более 50 цистерн сошли с рельсов, часть из них загорелась. Официальный представитель Минздрава Ростовской области заявил, что число пострадавших в результате пожара на станции Белая Калитва возросло до 52 человек, 18 из них были госпитализированы. Ранее отмечалось, что всего было повреждено 1,5 тысячи железнодорожных путей.
"Установлено, что в результате крушения допущен сход 12 цистерн с грузом масло подсолнечное и его последующим разливом, что привело к значительному загрязнению местности, прилегающей к железнодорожной станции. Так, вблизи домов №№94 и 96 по ул. Вокзальной г. Белая Калитва
площадь загрязнения маслом составляет не менее 1 тыс. кв. метров", - говорится в сообщении.
Для устранения фактов выявленных нарушений Лиховским транспортным прокурором к ОАО "РЖД" предъявлено исковое заявление об обязании устранить указанные разливы.