четверг, 23 мая 2013 г.

Greenpeace провел у берегов Польши акцию против браконьеров


Источник: ЕСОпортал

Greenpeace
Greenpeace

Активисты Greenpeace затопили у побережья Польши несколько десятков огромных валунов, которые станут препятствием для браконьеров.
Как сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде, валуны сбрасывались в Балтийское море с яхты Beluga в окрестностях города Колобжег на расстоянии трех морских миль от берега. Вес камней составлял от 500 кг до одной тонны.
Валуны станут серьезные препятствием для браконьеров, которые используют для лова рыбы донные тралы. При этом, согласно правилам, зона в 3 мили исключена из донного траления, однако не все рыбаки соблюдают этот запрет.
Акция Greenpeace, проведенная во вторник, должна обратить внимание на браконьерство и сделать его невозможным, и тем самым поддержать тех рыбаков, которые ловят ответственно и несут убытки из-за нелегального траления.

По данным экологов, в зоне нелегального траления браконьеры обычно ловят мелкую рыбу, которая позднее идет на корм пушных зверей. Для ловли этой рыбы нет квот, потому ее тралят без ограничения. Но это значительно уменьшает кормовую базу для трески, шпрот и сельди.
Greenpeace отметил, что акции по сбросу камней в прибрежной зоне будут продолжены и далее.