среда, 21 мая 2014 г.

Нашли еще один возобновляемый энергетический источник


источник энергии
Доктор Ozgur Sahin полагает, что испарения воды может быть очень большим источником энергии в природе, и он даже смог создать прототип нового электрогенератора, который начинает реагировать на изменение влажности, что доказывает его теорию.
В процессе проведения исследований в 2012 году, результаты которого были продемонстрированны в журнале под названием Royal Society Interface, специалист и другие ученые смогли обнаружить, что почвенная бактерия, которая называется Сенная палочка, не только высыхает, становится сморщенной и жесткой в спящем состоянии споры, но также может в мгновение восстанавливать свою первоначальную форму, при появлении достаточного количества воды.

Когда ученый покрыл достаточно маленькую кремниевую гибкую пластину специальным раствором, в котором содержались споры данной бактерии, она начала выпрямляться и сгибаться в ответ на влажность его дыхания.
Sahin смог обнаружить, что покрытая спорами гибкая пластина  способна создавать мощность в тысячу раз большую, нежели мощность мышцы человека, когда формируются условия перепада влажности, такие же, как и во время перехода от сухого солнечного дня к туманному. Другими словами, если увлажнить примерно один фунт сухих спор, он станет генерировать достаточное  количество мощности, чтобы поднять машину весом в 3,2 футов от поверхности земли.
Применяя детали конструктора LEGO, вентилятор в миниатюре, магнит и обработанный спорами кронштейн, Sahin создал самый простой работающий при помощи влажности генератор, который формирует электроэнергию при помощи ротации магнита, который приводится в движение при помощи кронштейна, поворачивающимся вперед и назад. На данный момент этот прототип может захватывать только небольшой процент от формируемой энергии.