пятница, 16 мая 2014 г.

В Челябинске залили бетоном памятник природы

Фото: Новый Регион
Фото: Новый Регион

В Челябинске водитель спецтехники вывалил кучу бетона в городском бору. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, лесовредитель был задержан в ходе рейда на территории памятника природы накануне днем.
Выяснилось, что мужчина вез строительный материал на личном автомобиле, однако на улице Худякова бетоновоз сломался. Тогда предприимчивый челябинец решил слить содержимое цистерны объемом 6 кубометров в городском бору, чтобы налегке доехать до автосервиса.
Отметим, челябинский сосновый бор является особо охраняемой территорией. При этом
водитель бетоновоза нарушил особый режим дважды. Во-первых, он заехал на охраняемую территорию на автомобиле, а во-вторых – организовал незаконное складирование строительных материалов.
По факту произошедшего возбуждены административные дела. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Также нарушителю придется возместить нанесенный природе ущерб. Сумма иска будет установлена после исследования территории бора. Кроме того, водитель бетоновоза обязан очистить лес от строительных материалов.
Источник Новый Регион