воскресенье, 18 мая 2014 г.

Десятки тысяч пчел терроризируют британцев

Фото: Вести.Ru
Фото: Вести.Ru

Резкое потепление оказалось неприятной новостью для британцев. Мирно спавшие пчелы активизировались и начали по разным причинам покидать ульи и терроризировать граждан. Атакам агрессивных насекомых подверглись школьники и посетители магазинов в разных городах страны, сообщает Mirror.
Сотрудники начальной школы в графстве Сассекс были вынуждены отменить все уроки из-за разбушевавшихся пчел. Кто-то разорил их гнездо, висевшее над детской площадкой, и несколько тысяч опасных насекомых заполонили небо над школьным двором в ожидании расправы. О числе пострадавших, правда, ничего не сообщается. Тем временем в Лондоне пчелы буквально заперли в здании посетителей магазина Top Shop. Продавцы спешно закрыли
стеклянные двери, опасаясь выйти наружу.
"Это было очень страшно. Пчел было так много, что из-за них практически не было видно неба. Мы страшно перепугались", — заявила одна из покупательниц. В итоге сотрудники магазина нашли выход из непростой ситуации и выпустили клиентов через черный ход. Интересно, что в тот же день два крупных улья буквально свалились на головы людям близ лондонского вокзала Виктория. О пострадавших также не сообщается.
Наконец, последним свидетелем активности опасных насекомых, упомянутым журналистами Mirror, стал житель города Саутси — 21-летний автомобилист Джордж Хил. По его словам, около 20 тысяч медоносных пчел решили обустроить свои ульи на внутренней стороне подвески его Nissan Micra.
"Пчелы вели себя достаточно шумно, но, к счастью для меня, я их вообще не боюсь. Тем не менее, я счел, что они могут представлять опасность для гуляющих поблизости детей, поэтому я вызвал службу спасения", — заявил молодой человек.
Источник Вести.Ru