воскресенье, 18 мая 2014 г.

В Северо-Крымский канал пошла вода из реки Биюк-Карасу

Фото: Вести.Ru
Фото: Вести.Ru

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской 16 мая сообщил о том, что в Крыму завершено строительство дополнительных гидротехнических сооружений для переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.
По его словам, подача туда воды была возобновлена еще с 12 мая. "Это стало возможным благодаря высоким темпам строительства инфраструктуры, необходимой для соединения реки и канала. Работы начались в конце апреля и были закончены уже в первых числах мая. Их общая стоимость составила 5,5 миллиона рублей", — сообщил Сергей Донской.
Также в рамках работы по наполнению Северо-Крымского канала в начале мая был организован сброс воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в русло реки Биюк-Карасу.

Также в настоящее время проводятся плановые мероприятия по подготовке к заполнению Феодосийского водохранилища, снабжающего водой Феодосийско-Судакский регион, сообщает пресс-служба Общественного совета при Минприроды России. Ориентировочно подача воды из Северо-Крымского канала в водохранилище начнется 23 мая.
Украина в начале апреля значительно сократила поставки воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Несколько дней назад Киев официально признал, что перекрыл воду. Однако уже вскоре власти Украины дали знать: они готовы договариваться о возобновлении поставок украинской воды на полуостров. Правда, вопрос - по какой цене?
Источник Вести.Ru