воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Жители Туапсе жалуются на догхантера, убившего при помощи отравленного фарша более 20 собак

Источник: ЕСОпортал

Жители Туапсе жалуются на догхантера, убившего при помощи отравленного фарша более 20 собак. Фото: ЮГА.ру
Жители Туапсе жалуются на догхантера, убившего при помощи отравленного фарша более 20 собак. Фото: ЮГА.ру

В Туапсе в районе Грознефти погибли более 20 собак. Владельцы домашних животных установили, что к гибели питомцев причастен догхантер, пишет газета "Туапсинские вести".

"Одна за другой у наших соседей начали гибнуть собаки. Причем по нескольку в один день. Люди обратились в ветслужбу. Тут выяснилось, что собак потравили. Тогда жители стали следить, кто же этим занимается. Двое поставили видеокамеры. И выяснили, что некий мужчина ходит по улице и целенаправленно разбрасывает отравленный фарш. Подходит к калитке, забору и перекидывает отраву", – рассказал местный житель Владимир Олейник.

Боясь за своих домашних животных, граждане обратились в полицию. На встречу с участковым полицейским пришло около 20 человек, у которых погибли питомцы. Местные жители предоставили сотруднику полиции образец отравы, видеосъемки, фамилию и адрес догхантера.

"Мы пытались выяснить причины поведения туапсинского догхантера и узнали, что он одно время состоял на учете у психиатра. Он ежедневно совершает моцион, а вечерами выходит на охоту. Он каждый раз выбирает разный маршрут. Но действует в рамках одного квартала. Вот он извел собак у себя на улицах Кошкина и Пушкина. Потом перешел на наш квартал – улицы Нахимова, Белинского, Ушакова. А сейчас его видели в районе улиц Волгоградской и Говорова. Он постоянно перемещается", – рассказали владельцы собак.

Как отмечает газета, на заявление местного жителя на действия догхантера из полиции пришел ответ: "Нет состава преступления".

Далее журналисты издания взяли комментарии в полиции, представители которой заявили, что предоставленные жильцами материалы передали на экспертизу.

"После того как эксперты скажут свое слово, будет проведена доследственная проверка. По ее результатам будет ясно: возбуждать уголовное дело или нет", – цитируют слова пресс-секретаря полиции Александра Борисенко "Туапсинские вести".

Пока полиция проводит проверку, те, кто потерял своих питомцев, планируют распечатать портреты мужчины и расклеить их по городу с предупреждением о том, что этот человек травит собак.
Источник ЮГА.ру