понедельник, 16 сентября 2013 г.

Переработка макулатуры, бумаги, картона

Источник: ЕСОпортал
Кипы прессованной макулатуры
Кипы прессованной макулатуры

В бытность стремительного развития производства, задумывались ли мы о продуктах его отходов, коими являются даже исписанная документация? Несомненно, наша страна располагает богатыми лесами и дефицит бумажной продукции нам не грозит, а стало быть, о переработке офисной бумаги беспокоиться не стоит. Но это ли повод для беспечности? В эпоху инновационных технологий, когда даже элементарная переработка макулатуры может подарить нам продукт вторичного пользования, стоит ли продолжать расходовать не такие уж и безграничные природные ресурсы?
Сегодня существуют специальные заводы по переработке бумаги, позволяющие не только сократить потребительское истребление лесов, но и существенно уменьшить количество отходов, что опять-таки, полезно для окружающей среды и человечества в целом. Казалось бы, обыкновенная переработка макулатуры, а на деле бесценный вклад в будущее нашей планеты.

Как ни странно, но переработка бумаги и переработка картона подразумевают совершенно разные процессы последующей обработки. В зависимости от того к какому сорту принадлежат бумажные отходы, будь то книги, картон или бумага, предполагается и технология переработки макулатуры.
Посредством специализированного оборудования для переработки макулатуры, как например, макулатурный пресс, коим располагают современные предприятия по переработке бумаги, мы имеем такую необходимую в обиходе продукцию как:
  • упаковочный материал;
  • салфетки;
  • бумажные полотенца;
  • туалетную бумагу;
  • канцелярские принадлежности и др.
Вторичная переработка бумаги, помимо товаров широкого пользования, дарят потребителю и еще одно немаловажное преимущество – экономию. Не для кого уже не новость, что вторичная продукция обходится предприятиям дешевле, нежели первичный материал.
Нельзя не упомянуть и о перспективах, что открывает бизнес по переработке макулатуры. Купив пресс для макулатуры, можно не только организовать переработку бумаги в домашних условиях, тем самым избавляясь от отходов и получая товары вторичной переработки макулатуры, но и организовать, таким образом, дополнительный, а то и основной доход.
Тем, в чьем городе нет пункта сбора и переработки макулатуры, а информация в данной статье заинтересовала, советуем посетить завод по переработке бумаги, ознакомится с технологией переработки бумаги, с отличиями процесса переработки бумаги и картона, непосредственно с оборудованием, позволяющим это осуществлять. А после, можно составить бизнес план по переработке макулатуры и взвесив, открыть собственное производство, тем самым увеличив свой доход и оказав неоценимую услугу природе и будущему поколению.
Пресс-релиз подготовлен компанией ООО "БУМ полимеров". Организация занимается производством прессового и дробильного оборудования для вторсырья серии АМД. Пресса с усилием от 2 до 45 тонн - идеальное оборудование для уменьшения объема вывозимого мусора до 10 раз.