воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Белорусским спортклубам предложили зарабатывать, убирая мусор

Источник: ЕСОпортал
Фото с 1aprint.ru
Фото с 1aprint.ru

Белорусским спортивным клубам посоветовали повышать свои доходы за счет уборки мусора. С такой рекомендацией выступил помощник президента страны  Максим Рыженков, выступая на конференции "Спортивные клубы и топ-лиги в Беларуси".
Констатировав, что доходы спортивных клубов в стране "ниже плинтуса", Рыженков указал им возможности дополнительного заработка. "Например, клуб посмотрел по городу, что есть ненужного по хозяйственному оборудованию или какие-нибудь пустующие бесхозные здания. Взял кредиты, обустроил, стал получать прибыль. Второй момент — в каждом городе существует проблема уборки мусора. Клуб может взять в лизинг пару машин и использовать их для вывоза мусора",  — приводит его слова Goals.by.
Помощник президента также добавил, что клубы могли бы зарабатывать на продаже своих воспитанников. Он отметил, что в случае, если подготовленный государственной структурой спортсмен впоследствии уезжает за рубеж,
школа или клуб должны получить за него компенсацию.
Добавим, президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно отмечал, что клубы сами должны зарабатывать, а государство должно выделять средства в зависимости от показываемых спортсменами результатов.
Источник Росбалт