воскресенье, 29 сентября 2013 г.

В тюменских селах введен карантин: бешеные лисы напали на собак и гусей

Источник: ЕСОпортал
В тюменских селах введен карантин: бешеные лисы напали на собак и гусей. Фото: nr2.ru
В тюменских селах введен карантин: бешеные лисы напали на собак и гусей. Фото: nr2.ru

В Двух тюменских селах введен карантин по бешенству из-за нападений лис. В селе Большая Ченчерь Казанского района карантин объявлен до 18 ноября. Карантин объявлен из-за бешеной лисы, напавшей на стадо гусей, девять из которых она задавила. Больное животное убил местный житель, сообщает «Интерфакс».
В Селе Канаши причиной карантина стала бешеная лиса, которая подралась с собакой. В Канашах карантин введен до 19 ноября.
Помимо этих двух сел карантин по бешенству ранее был введен в семи населенных пунктах тюменской области, на одной из турбаз и на молочной ферме. До 2 ноября карантин объявлен в двух селах Викуловского района, где от нападения бешеного волка пострадали три человека, а также на территории
молочной фермы в Казанском районе, куда забежала больная бешенством енотовидная собака. До 2 октября продлится карантин в деревне Черемушки Ялуторовского района, в селе Беркут этого же района – до 10 октября, в деревне Вакарино Казанского района – до 12 октября. Кроме того, до 29 октября – в селе Исетском и на территории турбазы «Азимут» в Тюменском районе, до 30 октября – в деревне Малая Трошина Юргинского района.
Всего с начала года в Тюменской области выявлено более 70 очагов бешенства животных. Самыми неблагополучными районами в этом году стали Ялуторовский, Казанский, Сладковский, Нижнетавдинский, Абатский, Упоровский и Юргинский районы. Из-за выявленных случаев бешенства областное Госохотуправление объявило об отстреле лис и енотовидных собак в течение всего сентября в Тюменском, Исетском и Юргинском районах.
Источник Новый Регион