воскресенье, 27 октября 2013 г.

В Северной Дакоте за год произошло почти 300 случаев разлива нефти, скрытых от общественности

Источник: ЕСОпортал
В Северной Дакоте за год произошло почти 300 случаев разлива нефти, скрытых от общественности. Фото с сайта "Голос России"
В Северной Дакоте за год произошло почти 300 случаев разлива нефти, скрытых от общественности. Фото с сайта "Голос России"

В штате Северная Дакота, находящемся на севере центральной части США, в период с января 2012 года до настоящего времени имели место 300 случаев разлива нефти, о которых надзорные органы не заявили публично.
Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, свидетельствуют документы, которые попали в его распоряжение.
В общей сложности, по данным агентства, за указанный период на нефтяных месторождениях и нефтепроводах имели место около 750 происшествий, о которых не было проинформировано население, в том числе почти 300 разливов. Суммарный объем нефти, который был разлит в результате этих
инцидентов составил около 1,6 тыс. баррелей в прошлом году и почти 3 тыс. баррелей в текущем.
"Это стало новостью для нас, - отметил директор базирующейся в этом штате экологической организации Dakota Resource Council Дон Моррис. - Общественность должна быть осведомлена обо всем этом".
Ранее в октябре стало известно, что Северной Дакоте в результате аварии на трубопроводе произошел разлив около 20,6 тыс. баррелей нефти. Власти штата и представители компании-владельца нефтепровода не раскрывали информацию об этом инциденте в течение почти двух недель, пока не получили прямой запрос от журналистов, которым о разливе рассказал случайно обнаруживший его местный фермер.
Источник Голос России