среда, 16 октября 2013 г.

Ложные черные вдовы начали охоту на людей

Источник: ЕСОпортал

ФОТО: AFP
ФОТО: AFP

Жители Великобритании страдают от нашествия особей крупного ядовитого паука - ложной черной вдовы. Ранее обитавшие лишь на южной части Туманного Альбиона, опасные насекомые распространились почти по всей стране. Случаи укусов людей были зафиксированы, в частности, в Уэльсе, Норфолке, Бирмингеме и даже Лондоне. О летальных исходах пока не сообщалось.
По словам медиков, у пострадавших от укуса ложной черной вдовы наблюдаются следующие симптомы: слабость, головная боль и сильное вздутие на месте ранения. Вместе с тем, специалисты заявляют, что серьезной опасности пауки не представляют: серьезно пострадать от них могут только люди с аллергической реакцией, сообщает телеканал Russia Today.
Ученые говорят, что причиной распространения пауков стало изменение климата. По этой же причине в США начал плодиться сумасшедшими темпами один из самых
опасных видов пауков Северной Америки - коричневый отшельник, чьи особи любят селиться по соседству с людьми. Его укус способен убить ребенка и даже взрослого с ослабленным иммунитетом.
Ложные черные вдовы (стеатоды) похожи на настоящих черных вдов лишь внешне (размером и формой тела), однако их укус существенно отличается. По сравнению со вторыми, укус взрослой особи стеатоды действует на организм человека слабо, а сам яд не является смертельным. Два вида пауков достаточно легко различить: у настоящей черной вдовы на брюшке или спине есть пятно в виде песочных часов.
Источник Утро.ru