воскресенье, 13 октября 2013 г.

Теперь известно, почему Бермудский треугольник таит в себе опасность


Теперь известно, почему Бермудский треугольник таит в себе опасность. Моря и океаны всегда были окутаны всевозможными тайными. Это можно объяснить тем, что человек не мог проникнуть в их глубины, а как известно, неизведанность пугает. Поэтому океанские бездны всегда будут поставщиком тайн и загадок.

Ученые давно озадачены происходящим в Бермудском треугольнике. Необъяснимые исчезновения кораблей и самолетов на территории между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и полуостровом Флорида, привлекает внимание многих исследователей.
Существует много теорий, которые объясняют этот феномен. Самая правдоподобная версии - ''пузырьковая'' теория, которая гласит о том, что из древних подводных газовых отложений вырывается чрезмерное количество метана. Поднимаясь, он насыщает воду и способствует уменьшению ее плотности. Такая ''легкая'' вода не способна удержать на своей поверхности не только тяжелые корабли, но и людей, который выбросились за борт, надев спасательные жилеты.
Эта теория объясняет еще и причину крушения самолетов, которые пролетают над Бермудскими островами. Метан, который выбрасывается на поверхность, вредит самолетам, влетающим в густое метановое облако над поверхностью океана. Поскольку в это время кислород прекращает поступать к авиадвигателям, происходят авиакатастрофы. При малой концентрации метана в воздухе образуется легковоспламеняющуюся смесь, которая, контактируя с нагретым двигателем, вызывает взрыв.
По материалам: unrealis.ru