среда, 2 октября 2013 г.

В одном из крупнейших аэропортов мира "наняли" на роботу коз, ослов и лам

Необычные работники появились в чикагском аэропорту O'Hare International Airport. Теперь свои обязанности здесь выполняют козы, овцы, ламы и ослики. Предназначение этих парнокопытных заключается в том, чтобы поедать ненужную траву, которая в большом количестве растет на территории аэропорта, передает newsru.

O'Hare является одним из самых крупных аэропортов в мире, и инициативы по сохранению окружающей среды здесь часто превосходят обычные ожидания. Так, например, крыши большинства зданий здесь превращены в газоны, чтобы сдерживать количество ливневых вод и уменьшать риск перегрева. Кроме того, на огромном участке земли здесь разводят миллион пчел, а мед, который они производят, продают потом в терминалах воздушного вокзала. Это позволяет восстанавливать все больше снижающуюся популяцию этих насекомых.
Подобные программы существуют и в других аэропортах мира. В Сан-Франциско козы специально съедают траву, чтобы предотвратить распространение возможных пожаров. Также подобные необычные помощники существуют в Атланте и Сиэтле.
Ламы в последнее время "вошли в моду" не только у аэропортов, но и у гостиниц. Так, в Великобритании недавно был открыт отель Llama's Pyjamas, в стоимость проживания в котором входит пребывание в обществе этих мохнатых парнокопытных. Забавные фотографии из этого отеля публиковала ранее The Daily Mail.