четверг, 21 марта 2013 г.

В Одессе догхантеры массово травят животных

Источник: ЕСОпортал
Бездомные собаки. Фото: http://veved.ru
Бездомные собаки. Фото: http://veved.ru

С началом весны в Одессе активизировались догхантеры. Чуть ли не ежедневно зоозащитники фиксируют новые случаи убийства животных. 20 марта неизвестные отравили стаю дворовых псов, трупы животных лежат прямо на улицах.
"Во второй половине дня на дежурный пульт милиции обратились местные жители и сообщили, что на Днепродороге погибли собаки. Выехавшая на место происшествия опергруппа факт подтвердила — было обнаружено пять мертвых собак. Первичный осмотр признаков
насильственной смерти не выявил. Но в ходе проверки было установлено, что животных отравили. По факту жестокого обращения с животными начато уголовное производство", — говорит начальник ЦОС Суворовского райотдела милиции Светлана Белецкая.
"Они реагируют только в том случае, если есть конкретный человек, которого схватили за руку и привели, в остальных случаях ограничиваются проверкой. У меня на руках собралось масса документов, отписок, есть даже запись, где человек в погонах мне заявляет, что отравление животных нельзя считать проявлением жестокости к нему", — приводит слова вице-президента Союза защиты животных Ирины Момот УНИАН.
Сейчас женщина готовит обращение в Генпрокуратуру. Со стороны может показаться, что движение догхантеров — спонтанное проявление жестокости, однако эксперты объясняют, что это не так. Все их акции хорошо спланированы и координируются из единого центра — форума живодеров, где участники движения делятся своими достижениями и рецептами новых, еще более смертоносных коктейлей.
Источник Росбалт