четверг, 7 марта 2013 г.

Экологическая бутылка - съедобная бутылка


      Дэвид Эдвардс уже смог заработать огромную популярность, когда стал главой исследовательской группы Гарвардского университета по проекту «вдыхаемой еды». Кажется, споры вокруг изобретенных командой этого исследователя кофеиновых и шоколадных ингаляторов должны были заставить сконцентрироваться, чтобы доказать их эффективность. Но профессор Эдвардс уже спешит ворваться в новый интересный проект.

        «Контейнер Эдвардса» —
это своего рода экземпляр будущей пластиковой посуды, в которой не будет пластика. Аналогия с куриным яйцом этого изобретения выглядит так: биоразлагаемый полимер играет роль скорлупы, а роль белка выполняет свободная оболочка. А главное – начинка такой упаковки – в этой аналогии - желток.


        Основа будет состоять из мембран натуральных ингредиентов продуктов, которые содержат жидкости, эмульсионные элементы, пены либо же твёрдые вещества. При этом для «тематических упаковок» будет и свойственный запах. Например, коробке из-под кетчупа надлежит иметь аромат томатов, в то время как бутылкам с вином нужно иметь стойкий привкус винограда.

http://econet.ua/articles/4943-ekologicheskaya-butylka-s-edobnaya-butylka