вторник, 26 марта 2013 г.

В Крыму вновь орудует чупакабра. Местные жители требуют поймать зверя



Один из жителей с. Строгоновка под Симферополем сегодня утром обнаружил в своем сарае растерзанные тела семи овец. Выяснить, что это за хищник пока не удалось. Но в Строгоновке его уже причислили к чупагабре.
"Животное разгрызло брюшную и грудную полости овец и съело их внутренности. На теле овец следы зубов и когтей. Их задушили", – рассказал хозяин овец Дилявер Диттанов, передает сайт 15 минут.

По его словам, хищник попал в хлев через застекленное окно, зарешеченное деревянными перекладинами. При этом необычного шума этой ночью не слышал ни сам Диттанов, ни его соседи. Мужчина предположил, что убить животных могла бродячая собака.
овцы пострадали от чупакабры
Неизвестное существо зарезало 7 овец
Жители Строгоновки вспомнили, что год назад подобный случай в селе уже имел место. Неизвестное животное таким же способом растерзало двадцать овец.
В управлении ветеринарной медицины в Симферопольском районе считают, что так растерзать овец собака не могла. По мнению ветеринаров, для собаки овцы - слишком крупные животные. Они склоняются к мысли, что такое мог совершить волк.
"Не было еще такого случая, чтобы собаки совершали такую расправу. Собака может догнать, укусить, но не растерзать такое количество животных",– рассказали в управлении.
В Симферопольском лесноохотничьем хозяйстве также сомневаются в том, что овец растерзал волк. Там сообщили, что в окрестностях Симферополя и района этих хищников нет. Кроме этого, специалисты отметили, что волки нападают только на выпасе.
"Это не волчья работа, потому что волк окно не выгрызет и в населенный пункт, в сарай не пойдет. Это одичавшая крупная собака. Может быть, не одна, а две, которые не боятся людей и могут проникнуть в сарай", – рассказал директор лесноохотничьего хозяйства Гурий Шафран.
Между тем новость об убитых животных уже заставила беспокоиться жителей Строгоновки. Они опасаются за своих детей и животных и требуют от властей отстрелить волков и бродячих собак.
Новости о чупакабре время от времени будоражат жителей Украины. Таинственное животное удушает кур и нутрий и высасывает из них кровь. В последний раз чупакабра напомнила о себе в январе этого года в Ивано-Франковской области. Там в одном из сел животное задушило десяток кроликов.
А в 2010 году в одном из сел Черниговской области поймали чупакабру. Животное выглядело как лисица породы «сфинкс», она была практически без шерсти, с длинным хвостом и острыми клыками. Передвигался зверь как кенгуру, прыгая на задних лапах.
В Крыму тоже находили следы чупакабры. Фермер из пгт. Нижнегорское, у которого оказались убитыми куры и кролики, видел ночью странное существо - "большую собаку, стоящую на задних лапах, с жуткой мордой".
Зимой 2011 года чупакабра объявилась в Симферопольском районе. В данном случае история получилась стандартной: нападения на кроликов и домашнюю птицу, обескровленные тела убитых животных, свидетельства очевидцев, утверждавших, что видели существо, представляющее собой нечто похожее на средних размеров собаку, но при этом с увеличенными задними лапами, на которых оно и передвигается прыжками. Правда, крымская чупакабра обладала в этих рассказах своими особенностями - отмечался ее крупный хвост, делавший сходство с кенгуру совершенно недвусмысленным.
По данным Википедии, чупакабра (исп. chupacabras от chupar — «сосать» и cabra — «коза», дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — неизвестное науке существо, персонаж городской легенды. Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь.
Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, тем не менее периодически появляются свидетельства очевидцев, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов. Зачастую за «чупакабру» принимают животных (лисиц, койотов, шакалов, свиней) видоизмененных в результате мутаций или болезней
http://crimea24.info/2013/03/25/v-krymu-vnov-oruduet-chupakabra-mestnye-zhiteli-trebuyut-pojjmat-zverya/