среда, 20 марта 2013 г.

Удивительные коралловые острова мира (Фото)



Удивительные коралловые острова мира (Фото)Атолл называется коралловый остров, имеющий вид полного или частичного кольца. Иными словами, атоллы состоят из бирюзовых лагун, красочных рифов, которые плавно объединяются с морской жизнью и напоминают о дикой и колоритной жизни героя романа Даниэля Дефо, Робинзона Крузо.

1. Фунафути.
Тувалу представляет собой островное государство, которое расположено в Тихом океане, на пути между Гавайями и Австралией. Это второе по рейтингу наименее населенное суверенное государство в мире (Первенство законно получил Ватикан, с меньшим числом жителей). Из-за удаленности страны, совсем немногие туристы   посещают ее.
2. Атолл Бикини.
Этот атолл славится двумя очень интересными историческими фактами: во-первых знаменитый купальный костюм модели бикини был назван в честь атолла Бикини; во-вторых это место было полем для 20 случаев испытания ядерного оружия: между 1946 и 1958 годами. Коренные жители здешних мест были переселены еще до начала испытаний. Сегодня острова совершенно безопасны для посещения. Многие туристы приезжают сюда, чтоб погрузиться под воду и посетить затонувшие корабли. Упоминался также в подборке самых страшных островов мира.
3. Риф Туббатаха.
Риф Туббатаха – одно из лучших в мире мест для подводного погружения. Расположенный на Филиппинах риф состоит из двух атоллов: Северного и Южного, которые разделены между собой 8-и километровым каналом в ширину. Коралловые рифы – не только отличное место для дайвинга, это также отличное место обитания многих колоний экзотических рыб.
4. Большая голубая дыра.
Риф Лайтхаус является, вероятно, самым популярным из атоллов мира, а связано это с большой голубой дырой, которая находиться в самом центре атолла. Это настоящий неизведанный рай для дайверов, которые слетаются сюда со всего мира. Чем глубже человек погружается в Голубую дыру, тем яснее  вода и более захватывающий пейзаж.
5. Тикехау.
Тикехау является частью цепи атоллов Туамоту, охватывающих площадь в Тихом океане, совпадающую по размерам с Западной  Европой. Это место манит туристов своими бело – розовыми песочными островами, внутри которых бирюзовые лагуны служат приютами для всевозможных экзотических рыб. Побывавшая в этих местах исследовательская группа Жака Кусто пришла к выводу, что это место имеет крупнейшую концентрацию рыбы во Французской Полинезии.
6. Остров Кэролайн.
Первыми остров увидели европейцы в 1606 году. Сейчас Кэрелайн – часть Республики Кирибати. Не смотря на более чем 300 лет деятельности  человека на этом острове, он является одним из самых нетронутых тропических островов мира и самым нетронутым атоллом мира. Остров Кэролайн и его сосед остров Флинт – являются домами для крупнейших в мире популяций краба. Острова находятся на высоте 6-и метров над уровнем моря, а значит, им грозит опасности исчезновения из-за постоянно повышающегося уровня моря. Согласно расчетам ученых, острова могут полностью уйти под воду к 2025 году.
7. Атолл Аитутаки.
Аитутаки состоит из нескольких коралловых и вулканических островов, которые имеют лагуну треугольной формы. Классический пальмовый остров бирюзовое мелководье, кораллы, экзотические рыбки – это все вы найдете, попав на Аитутаки. Наиболее популярным является островок Тапуаэтаи – маленький островок на юго-востоке лагуны.
8. Альдабра.
Альдабра — однин из Внешних островов Сейшельских островов, на расстоянии, более чем 1100 километров (700 миль) от Маэ, самого большого острова на Сейшельских островах. Это второй по величине атолл в мире после Киритимати. Из-за трудности доступа к атоллу Альдабра, он практически нетронут человеком. На его территории обитают около 152000 гигантских черепах.
9. Рангироа.
Рангироа является одним из крупнейших атоллов в мире и самым большим атоллом в архипелаге Туамоту. Это место идеально подходит для дайвинга, из-за глубокой лагуны,  пестрящей изобилием морской жизни. Здесь также можно увидеть акул, морских черепах и дельфинов.
10. Атоллы Мальдивских островов.
Крошечная страна на Мальдивах, в середине Индийского океана состоит из около 1200 крошечных коралловых островов, сгруппированных в 26 атоллов. Основное занятие для туристов тут – изучение манящих глубин что является доступным, благодаря  прекрасной видимости. Изучение глубин включает в себя исследование затонувших судов, которые можно найти с помощью гидов.
http://ukrnews24.com/udivitelnye-korallovye-ostrova-mira-foto/