понедельник, 15 апреля 2013 г.

На московских зданиях появятся граффити из мха


Источник: ЕСОпортал

Граффити из мха. Фото: www.shnyazhka.com
Граффити из мха. Фото: www.shnyazhka.com

Московские власти намерены активнее поддерживать арт-проекты экологической направленности, сообщают «Известия» со ссылкой на главу столичного департамента природопользования Антона Кульбачевского. Департамент готов предоставить стену дома-«книжки» занимаемого им здания на Новом Арбате для нанесения экограффити – надписей и рисунков, сделанных мхом.
Экограффити делается «краской» из смеси мха, влагоудерживающего геля и питательной основы (кефира или пива). «Рисунок» надо опрыскивать водой из пульверизатора и уже через неделю мох прорастает.
«Зеленые» рисунки станут частью кампании по экологическому просвещению горожан. По словам Кульбачевского, департамент
поддерживает «любые инициативы в современном искусстве, связанные с экологической тематикой». Если опыт рисования мхом окажется удачным, в дальнейшем экограффити могут распространить и на другие строения, занимаемые органами исполнительной власти.
До сих пор экограффити появлялись только в столичных парках – в частности, в саду имени Баумана и в парке Горького. В парке Горького рисунки из мха появились в прошлом году в рамках фестиваля «Зеленая неделя». В этом году фестиваль пройдет с 3 по 9 июня. В его рамках планируется обновить уже существующие «зеленые» граффити и создать новые.