вторник, 16 апреля 2013 г.

Животные, перерабатывающие мусор в повседневной жизни


       Птицы
        Наверное, самыми лучшими природными сборщиками являются именно птицы. Многие городские виды привыкли к жизни среди людей и делают свои гнезда из всего, что найдётся «под крылом», а это часто бывает разный мусор, как газеты, куски пластика и т.д.

        Раки-отшельники

        Раки-отшельники не делают собственных раковин для защиты, а потому вынуждены собирать те, что бросили другие морские создания, как правило, морские слизни. Но в реальности они используют все, что смогут найти. Люди, которые держат эти создания в домашних условиях, могут даже обеспечивать их искусственными раковинами, которые делают из переработанных материалов.
        Пауки-кругопряды
        Паутина - пример невероятного инженерного мастерства, но только немногие пауки приплетают в свои дома элемент экологической сознательности, который показывают пауки-кругопряды.
        Многие пауки-кругопряды каждый день наново строят свой дом, а из-за этого процесс переработки мусора не стоит на месте. 

        Навозные жуки
        Пусть это грязная работа, но ведь кто-то должен ее делать. Даже экскременты, которые являются важным ресурсом, чтоб разрешить им пропасть, и, наверно, ни одно живое существо не усвоило это так здорово, как навозные жуки. Смысл жизни этого жучка в сборе и использовании в разных целях экскрементов. При помощи них не только строят убежища, но и используют как пищу и инкубатор для яиц.