четверг, 18 апреля 2013 г.

Активисты проведут пикет в защиту Финского залива


Источник: ЕСОпортал

Активисты проведут пикет в защиту Финского залива. Фото: Росбалт
Активисты проведут пикет в защиту Финского залива. Фото: Росбалт

Активисты "Левого Фронта" по согласованию с активистами экологических организаций — Движения против захвата озер и Экогруппы "Дюны" — подали уведомление в администрацию Петроградского района о проведении пикета "В защиту Финского залива".  Как сообщили "Росбалту" организаторы мероприятия, пикет пройдет 24 апреля в 16:00 на углу Малой Посадской улицы и Каменноостровского проспекта. 
Общественники обеспокоены тем, что комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга заключил контракт стоимостью 47 млн рублей на "выполнение работ по восстановлению работоспособности гидросистемы устьевого участка реки Малая Сестра на 2013 год".

На месте впадения реки Малая Сестра в Финский залив проектом предполагается возведение "струеотводящего мола" длиной 155 метров, облицованного камнем канала (455 метров канала пройдут по пляжу), пешеходного перехода через канал и регулирующей запруды. Все это будет происходить на берегу залива в районе пансионата "Дюны".
Работы "по благоустройству" пляжной полосы должны были завершиться, как сообщает комитет, в апреле. Однако, по данным активистов, до завершения благоустройства еще далеко.
Пикет будет проходить недалеко от заказчика благоустройства пляжа "Дюны" — комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Место пикетирования выбрано так, чтобы было удобно чиновникам подойти к пикетирующим и ответить на вопросы, связанные с работами. 
Так, активисты намерены поинтересоваться у властей, проводились ли общественные слушания в связи с работами благоустройства территории и была ли проведена экологическая экспертиза.