пятница, 11 августа 2017 г.

Челябинский супергерой начал очищать от свалок берега Изумрудного карьера

Тремя несанкционированными свалками завершился летний отдых челябинцев на Изумрудном карьере – спасать берега от захламления отважился местный супергерой Чистомэн, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Челябинцы с размахом «отмечают» Год экологии на Изумрудном карьере. Горожане насчитали три несанкционированные свалки к концу купального сезона. Большая часть мусора – пластиковые бутылки из-под напитков и одноразовая посуда. Начать борьбу со «свинством» на популярном месте отдыха решил Чистомен.

«За два часа собрал 30 мешков с мусором. Разобрал мини-свалку и нашел более большую. По закону подлости закончились мешки. Вернусь сюда через пару дней, чтобы убрать остальное», – рассказал Чистомэн. 

Местные жители хвалят супергероя в соцсетях, а некоторые намереваются последовать его примеру.

Напомним, Чистомэн появился в Челябинске 2 года назад. Анонимно и в одиночку молодой мужчина в свободное от работы время прибирается в городе. О своих подвигах он сообщает на страничке в соцсети, где у него появились более 10 тыс. поклонников и сотни последователей не только из Челябинска, но и других городов России.