суббота, 12 августа 2017 г.

Правда про воздухоочистители от выхлопных газов

Большинство людей, кому надоел отравленный выхлопными газами воздух, охотно клюет на рекламу. Казалось бы, чего проще: не нравится тебе загрязненный воздух с улицы, так пойди и купи очиститель воздуха!
Идут и покупают. А на деле просто выбрасывают деньги на ветер, и по-прежнему продолжают дышать все теми же выхлопными газами. Дело в том, что обычные воздухоочистители могут быть полезны для очистки воздуха от аллергенов, пыли, ряда вредных веществ и запахов. Но успешная борьба с автомобильными выхлопными газами, по мнению многих специалистов, НЕвозможна с помощью бытовых воздухоочистителей (от 1000 до 60 000 рублей), пусть даже и имеющих фотокаталитический фильтр.

От автомобильных выхлопных газов качественно (на 80-95%) очищает лишь многоступенчатый фотокатализ, а это уже промышленные технологии: 4-5 тыс. долларов за установку системы вентиляции с ФК-фильтрами и расходные материалы на 300 долларов в год.
С другой стороны, за эти деньги под видом системы вентиляции с многоступенчатым фотокатализом вам могут продать и “кота в мешке”. В нынешних условиях как вы проверите эффективность работы подобной системы? Поверите рекламной лапше, щедро фасуемой со всех сторон на доверчивые уши?!
Единственный способ удостовериться в том, что воздух в вашем помещении будет чистым в результате установки ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ