пятница, 26 августа 2016 г.

Высокое искусство — в собачьи массы




Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Для четвероногих друзей открываются по всему миру специальные кафе, диетологи придумывают диеты, дизайнеры – модные вещи. Для них выпускают специальные рюкзаки, чтобы было удобно в путешествиях: и дышать, и окружающий мир лицезреть. Англичане оказались наиболее продвинутыми в данном бизнесе. Недавно в Лондоне открыта первая в мире художественная выставка для собак (!).
Британский художник Доминик Уилкокс выставил в залах интерактивные инсталляции, которые были созданы только для развлечения и услаждения псов и, наверно, их владельцев, сообщает Mashable. При создании экспонатов организаторы провели консультации с ветеринарами, чтобы арт-объекты понравились животным «на вкус, запах, цвет», не раздражали их и не представляли опасность, а вызывали только положительные эмоции. Хотя тут вопрос спорный: пес чувствует запах мяса, а где же оно?
Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
Доминик Уилкокс рассказал, что картины написаны им в той цветовой гамме, которую способны различить исключительно собаки. А после постижения высокого искусства можно поразвлекаться, например, поиграть в бассейне с шариками. Или поваляться в нём с хозяйкой. Похоже, выставка имеет успех у целевой аудитории.