вторник, 2 августа 2016 г.

Охлаждение воздуха с помощью «ледяной батареи»



Охлаждение воздуха с помощью «ледяной батареи». Facepla.net последние новости экологии
Экологически чистый и экономически эффективный метод использования «ледяной батареи» для климат-контроля жилого помещения применяет одна компания в качестве ответа на неэффективные кондиционеры.
Компания из Калифорнии, Ice Energy, делает так называемые, Ice Bears [в пер. «полярный медведь»] для жилых и коммерческих объектов. Охлаждающие блоки обещают сохранить здание в прохладе, а его владельцу кучу денег, обеспечивая при этом надежный холодный воздух с меньшим воздействием
на окружающую среду, чем традиционные системы кондиционирования воздуха.
Охлаждение воздуха с помощью «ледяной батареи»
Система основана на простой идее: лед холодный и может также сделать воздух холодным, а сложная система является одновременно умной и быстро реагирует на требования современного мира.
Как отмечает компания, их система холодильных агрегатов обеспечивает эффективное охлаждение для дома круглые сутки, семь дней в неделю и может сократить привычные расходы на охлаждение на 40%.
Охлаждение воздуха с помощью «ледяной батареи»
По сути, производственная единица делает лед, с максимально низкими затратами энергии, а затем использует его для охлаждения воздуха в здании. По словам компании, Ice Bear, с выключенным компрессором может обеспечить до четырех часов холодного воздуха, просто используя свой лед, что означает, что он использует намного меньше энергии, чем традиционный кондиционер.
Охлаждение воздуха с помощью «ледяной батареи»
«Все потому, что наш метод основан на изменении агрегатного состояния воды, вместо химической реакции, которая происходит в аккумуляторных батареях, поэтому наша батарея будет работать намного дольше.
В то время как химические батареи деградируют, наши ледяные батареи могут работать не менее 20 лет без признаков деградации, независимо от использования. Они могут полностью разряжаться и заряжаться каждый день до 20 лет без потери мощности».
Холодильная установка Ice Bear устанавливается снаружи так же, как традиционные центральные системы кондиционирования, может интегрироваться с домашней системой воздуховодов или использовать мини-сплит системы для домов без выводного протока, не имеющих воздуховоды. Это умная система, она разработана с возможностями дистанционного мониторинга и управления, а также с множеством функций, которые позволяют домовладельцам увидеть графический отчет об использовании энергии.

«С 2005 года наши умные ледяные батареи проработали более 34 млн часов с эффективностью, превышающей 98%. Система отвечает всем необходимым требованиям качества и требует минимального обслуживания», заявляет компания.