четверг, 25 августа 2016 г.

Самая большая бабочка в мире




Самая большая бабочка в мире по размаху крыльев была поймана, зарегистрирована и измерена в Бразилии в 1934 году. Достоверно подтвержденный размах крыльев составил 308 мм. Бабочка эта из семейства совок (ведущие ночной образ жизни) — Тизания Агриппина (Thysania agrippina). Ареал обитания данного вида – Южная и Центральная Америка. Также можно повстречать её в Мексике. Сейчас такие экземпляры уже редкость, ведь бабочка относится к исчезающим видам. Из-за вырубки лесов, популяция этих грациозных насекомых стремительно сокращается. Поэтому в некоторых районах её обитания введены меры по охране этого вида бабочек. Обычно встречаются особи с размахом крыльев 25-27 см. и длиной тела до 9см. 

Иногда самую большую бабочку называют Белая Колдунья, а в Испании бабочкой императором. В окраске бабочки преобладают серый, белый и коричневый цвета. Это зависит от среды обитания. Окраска естественно служит для маскировки. 

Известно, что бабочка наиболее активна ночью и питается листьями кустарника кассия. Гусеницы, из которых выходят столь крупные бабочки, тоже не маленькие, достигают 15–16 см в длину. Установлено, что они, как и бабочки, также поедают листья кассии. 



 














источник