четверг, 24 января 2013 г.

В Симферополе за 1500 гривен продают шкурки бездомных кошек


В Симферополе за 1500 гривен продают шкурки бездомных кошек
В текстильном магазине в самом центре Симферополя выставили на продажу шкурки обычных кошек. Цена за сшитые лоскутки животных приличная – 1500 гривен. Информация об этом появилась на одном из симферопольских порталов вместе с фотографиями, на которых виден и сам товар, причем с ценниками и просьбой не трогать шкуры руками, пишет издание "Комсомольская правда".
"В этот магазин уже приходили волонтеры, после чего шкурки с прилавков сразу же убрали. Директор магазина утверждает, что шкуры эти принадлежат не домашним или дворовым кошкам, а лесным", - рассказала крымский журналист-эколог, зоозащитник Татьяна Шаманаева.

Но, судя по виду товара, в магазине врут - ведь расцветка шкур подтверждает, что это именно обычные кошки. Корреспондент "КП", прикинувшись заинтересованным покупателем, дозвонился в магазин, и спросил, можно ли приобрести шкуры лесных кошек. Сотрудница магазина уточнила, возможно, нужен камышовый кот, после замялась, и бросила трубку. На последующие звонки снова бросали трубку.
Зоозащитники говорят, что даже если это шкуры камышовых котов, то все равно нарушается закон, ведь это животное занесено в Красную книгу и не водится в Украине. Их шкуры могут везти к нам из России.
К сожалению, убийство бездомных животных в Украине далеко не редкость. Их убивают и ради наживы, и ради забавы. Несколько лет назад швейцарские защитники животных даже предупреждали о намерении начать широкую информационную кампанию, направленную на борьбу с жестоким обращением с животными в Украине.
А на днях экс-министр обороны Анатолий Гриценко придал огласке одно из писем, которое пришло в его личные сообщения в Facebooke. В нем рассказывалось об ужасных зверствах над животными в украинской армии – по словам автора письма, солдаты срочной службы убивают собак саперными лопатками, а трупы взрывают.
http://rus.newsru.ua/ukraine/24jan2013/shkurki.html