вторник, 15 января 2013 г.

АНТИРАДИАЦИОННЫЕ ЩИТЫ ИЗ МУСОРА



Антирадиационные щиты из мусораСпециалистами космического центра имени Кеннеди было внесено предложение о повторном использовании космического мусора.
В качестве защиты от солнечных вспышек в NASA начали проводить испытания щитов изготовленных из космического мусора. За время длительного полёта, на космических кораблях и космических станциях обильно накапливается пара вещей, это бытовой мусор и доза облучения радиации.

Специалистами предложено решение нейтрализовать одну проблему другой. Взяв обычный мусор, который обильно собирается на МКС и воздействуя высокой температурой спрессовать его в диски двадцать сантиметров диаметром и толщиной около одного. Для переработки мусора используется специально сконструированный пресс, который разогревает мусор до 66-83 по фаренгейту (150-180 по Цельсию). При такой температуре уничтожаются микробы и до нужного состояния размягчается сырье, при которой его можно спрессовать, уменьшив его объем примерно в десять раз.

В итоге получаем экспериментальный образец щит от радиации выполненный из отходов таких как: одежда, пластиковые бутылки, клейкая лента, бумага и т.д.
Если технология производства будет признана безопасной, то в скором будущем Американцы будут пользоваться анти радиационными щитами при полётах на дальние расстояния.

http://novanews.com.ua/technology/2263-antiradiacionnye-schity-iz-musora.html