четверг, 3 марта 2016 г.

Наводнения в Южной Америке


В минувшие выходные в Перу прошли сильные дожди, которые вызвали наводнения. В начале этой недели под ударом оказалась Бразилия.

В последние дни февраля на юго-запад Южной Америки обрушился мощный циклон. В итоге в Перу прошли сильные дожди, которые вызвали наводнения. 

Власти страны в понедельник были вынуждены выслать отряд спасателей в наиболее пострадавшие районы страны: Пьюра , Арекипа и Уануко, чтобы помочь очистить и восстановить разрушенные города. 

В начале этой недели ненастный циклон сместился на северо-восток и ударил по Бразилии. В городе Марица-Сити, в штате Рио-де –Жанейро на юго-востоке страны, были эвакуированы сотни людей.

Добровольцы и пожарные на лодках спасали местных жителей.

бразилия.png

На снимках с вертолетов видно, что некоторые транспортные средства почти полностью погружены в грязную воду, а женщины и дети спасаются от стихии на плотах и лодках .

Власти страны при этом готовятся к более серьезным последствиям, так как по прогнозам, в Рио-де -Жанейро, в Сан-Паулу, а также в других штатах на юго-востоке страны на этой неделе сильные дожди продолжатся.