пятница, 18 марта 2016 г.

Непригодные для продажи помидоры можно превратить в экологически чистый источник энергии


 


Исследователи, работающие над новаторским проектом, в помидорной столице Флориды, считают, что их технология имеет такой большой потенциал и в конечном счете с ее помощью станет возможным производить из отходов достаточно энергии для обеспечения электричеством в течение трех месяцев парка развлечений "Мир Диснея" площадью в 43 квадратные мили, включая отели, тематические парки, поля для гольфа и торговые центры.

Это также позволит решить проблему с отходами во Флориде, поскольку каждый год там выбрасываются на свалку или высыпаются в реки 396,000 тонн поврежденных, гнилые или неправильной формы овощей, что приводит к серьезным проблемам с окружающей средой. Ученые используют специальные бактерии для окисления помидоров.

В ходе этой химической реакции высвобождаются электроны, которые могут отличным источником электроэнергии. Помидоры как нельзя лучше отвечают требованиям ученых, поскольку они содержат ярко-красный пигмент каротин, которые является отличным катализатором для генерирования электрических зарядов.

"Помидорная батарея" стала последней новинкой в целой серии экспериментов в области поиска возобновляемых источников электроэнергии в рамках борьбы с глобальным потеплением. Ученые утверждают, что нам необходимо в ближайшие несколько десятилетий полностью прекратить эксплуатировать природное топлива и научиться получать энергию из источников с низким содержанием углерода.

источник