четверг, 10 марта 2016 г.

Plantable Coffee Cup - биоразлаемые стаканчики с семенами растений



Plantable Coffee Cup - биоразлаемые стаканчики с семенами растений
Студент-ландшафтник Алекс Хениг предложил не просто заменить одноразовые пластиковые кофейные стаканчики биоразлагаемыми, а сделать это с пользой для окружающей среды. Он разработал стаканчики из переработанной семенной бумаги, и считает, что с их помощью местные общины смогут восстанавливать целые леса.
Как известно большинство современных кофейных чашек содержат полиэтиленовую прокладку, для природной переработки которой требуются
века. Мы уже рассказывали о съедобных чашках для кофе, которые не нужно выбрасывать, но эта идея включает еще и переработку бумаги из местных центров по утилизации в Калифорнии.В это трудно поверить, но ежегодно любителями кофе только в США выбрасывается около 146 миллиардов чашек кофе, если бы все они были с семенами растений, то мы за год могли бы существенно увеличить зеленый покров Планеты.
Для впечатывания семян в бумагу применяется уже известная миру технология импрегнирования. На обратной стороне стаканчика напечатано полное описание использованных семян и инструкция для их посадки. Следуя этой инструкции, пользователь может сделать собственный вклад в озеленение района, улучшив городской или сельский пейзаж.
Для того чтобы посадить такой стаканчик, необходимо после использования замочить его на 5 минут в простой воде. Этого времени вполне достаточно, чтобы бумага полностью пропиталась. Затем с помощью садовых инструментов закопать семена на небольшой глубине в понравившемся месте, одним словом, все как обычно.
Если же роль садовода не по душе, существует и альтернативный вариант – пользователь должен просто выбросить Plantable Coffee Cup на землю, и через 180 дней он полностью разложится, дав «пищу» уже растущим растениям. При этом в процессе разложения в почву попадают и семена, которые за счет тех же питательных веществ быстро прорастут.
Себестоимость каждой такой чашки составляет всего $0,02 – столько же, сколько стоит и обычный биоразлагающийся стаканчик, уже доступный в США.
Летом прошлого года Алекс организовал сбор средств на свой проект на Кикстартере. Компания называлась «Уменьшаем, перерабатываем, выращиваем» и собрала вдвое больше запрашиваемой суммы, это привлекло внимание журналистов и о нем написали практически все «зеленые» СМИ.
«Мы делаем это, чтобы изменить способ потребления, восприятия ценностей и использования отходов, которые мы выбрасываем каждый день» Алекс Хениг.
Пока что продукция Reduce.Reuse.Grow выпускается лишь в Калифорнии, но в планах компании – совершать поставки Plantable Coffee Cup во все эко-сознательные кофейни мира, тем самым давая шанс людям остановить вырубку леса.
Plantable Coffee Cup - биоразлаемые стаканчики с семенами растений