четверг, 3 марта 2016 г.

В Гватемале активизировался вулкан Фуэго


В Гватемале вулкан Фуэго выбросил столб пепла на высоту 5.2 км, облако пепла начало распространятся в западном направлении. В кратере вулкана постоянно происходят взрывы, а по склонам текут пирокластические потоки и лава
В Гватемале извергается вулкан Фуэго - стратовулкан в западной части страны, высота которого 3763 метров над уровнем моря.

Гигант выбросил столб пепла на высоту 5.2 км, облако пепла начало распространятся в западном направлении.


Фуэго располагается всего в 50 километрах от столицы и представляет немалую опасность. Извержение, которое началось накануне, только набирает силу. В кратере вулкана постоянно происходят взрывы, а по склонам текут пирокластические потоки и лава. Местные власти призвали население районов, расположенных рядом с Фуэго, соблюдать повышенные меры предосторожности и следить за оповещениями о ходе извержения.

Облако пепла, которое распространяется на высоте более 5 километров, может повлиять на двигатели воздушных судов, в связи с этим управлению гражданской авиации было рекомендовано изменить маршруты полетов. 

Совсем недавно - в январе 2016 года из-за извержения вулкана Фуэго международный аэропорт Аурора в столице страны (Городе Гватемала) временно прекратил работу. Ранее Фуэго извергался в октябре 2015 года, тогда обошлось без серьезных последствий, а вот в феврале 2015 года пришлось проводить эвакуацию.