пятница, 18 марта 2016 г.

Ледоход в Приморье обрушил мост


В Приморье ледоход привел к повреждению моста. Неподалеку от села Яконовка обрушилась одна из двух полос движения моста, длиной около 20 метров. Это второе за последний месяц обрушение моста в Приморье.
В Приморье начались природные неприятности весеннего характера, а именно ледоход. Прохождение льда по рекам региона привело к обрушению моста в регионе.

Неподалеку от села Яконовка обрушилась одна из двух полос движения моста, длиной около 20 метров, который состоял из шести пролетов.


По мнению специалистов, мост был поврежден 70-сантиметровой льдиной, которая ударила в его опору. Поспособствовал инциденту и сильный паводок, который размыл основание опор моста. К счастью, во время обрушения (5.40 утра) на мосту никого не было, о пострадавших не сообщается. В настоящее время на месте происшествия работают полицейские и спасатели. Движение по мосту перекрыто, однако, проезд планируется восстановить в течение дня.

Это второе за последний месяц обрушение моста в Приморье. В конце февраля 2016 года упал автомобильный мост через реку Литовка у поселка Новолитовск на трассе Владивосток-Находка. А в сентябре 2015 из-за разливов рек, вызванных прохождением тайфуна "Гони", обрушился мост через реку у села Кроуновка. Тогда населенный пункт оказался отрезанным от города.