пятница, 18 марта 2016 г.

В Подмосковье выявлены факты загрязнения рек Нара и Ока


Факты загрязнения рек Нара и Ока выявили специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области в ходе проверок. По данным ведомства, в Коломне в ручей, впадающий в Оку, сбрасывали загрязненный снег, а в поселке Серпухов-12 в Нару сливали неочищенные стоки.

«В результате проверки в Коломне установлено, что в истоке ручья, впадающего в Оку, складируется загрязненный снег, убранный с городских улиц», – говорится в сообщении.

При проведении проверки в Серпухове-12 выяснилось, что очистные сооружения бывшего военного городка в настоящее время не работают. В результате эксплуатирующей организацией АО «Славянка» неочищенные стоки сливаются на рельеф, а затем в реку Нара.

«Неработающие очистные сооружения, особенно в бывших военных городках – огромная проблема. Процесс передачи городков муниципалитетам и восстановление их инфраструктуры небыстрый, и все это понимают. Однако главы муниципальных образований должны делать все, что в их силах, чтобы не допустить загрязнения рек. Контроль за уборкой и складированием снега на специальных площадках лежит в их зоне ответственности», – отметил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, добавив, что речь идет об отходах четвертого класса опасности.