среда, 18 мая 2016 г.

Новый Орлеан одновременно уходит и под землю и под воду



Американский континент продолжает подвергаться различным непреодолимым стихийным явлениям. Землетрясения, трещины, угроза взрыва Йеллоустоунского супервулкана, зачастившие метеоры, к счастью, взрывающиеся и сгорающие еще в воздухе, к этому и без того внушительному списку добавляется еще и так называемое проседание горных пород под городами. Впрочем, подобное явление характерно и для многих европейских городов.
Наибольшую опасность проседание под городами представляет в
прибрежных районах, где города не просто уходят под землю, но еще и находятся под угрозой затопления. Так, Новый Орлеан, по данным дронов и спутников, в разных районах погружается со скоростью от трех до пяти сантиметров в год. Эти небольшие на первый взгляд цифры несут за собой существенные изменения, усиливающиеся с каждым годом.
Подобное положение усугубляется человеческой деятельностью, к которой относится установка плотин, работы под землей и другие проявления, ведущие к нарушению баланса и погружению городов. Затопление сделает прибрежные города непригодными для жизни и вынудит огромное количество людей переселиться.