вторник, 24 мая 2016 г.

В Белогорске появился сайт позора


 


На специальной странице городского портала публикуются фотографии самых грязных улиц города

На официальном портале белогорского муниципалитета появился специальный раздел, где будут публиковаться фотографии самых замусоренных улиц города. Как сообщили в пресс-службе главы администрации населённого пункта, при помощи общественного мнения коммунальщики попытаются воздействовать на организаторов несанкционированных свалок.

Первым на «страничку позора» попал переулок Осенний. Около дома № 8 местные жители регулярно устраивают помойку.
Видимо, отнести мусор до отведённого для этого места некоторым соседям просто лень. Коммунальщики вывозят за счёт остальных горожан хлам с этого места с 2011 года. Последняя уборка в Осеннем переулке прошла в апреле этого года. На сайте администраторы разместили фотографии участка до и после очередной ликвидации несанкционированной свалки.

Ситуацию с захламлением улиц Белогорска, особенно в районах индивидуальной застройки, держит под контролем глава города Станислав Мелюков. Во время очередного объезда подведомственной территории он поручил ликвидировать несколько свалок. С Транспортной улицы коммунальщики вывезли целый грузовик мусора. Этот и ещё несколько белогорских кварталов уже стали претендентами на попадание в «раздел позора» на городском сайте.

«В городе есть несколько улиц, где стихийные свалки появляются регулярно, — рассказала директор муниципального предприятия Любовь Гаевая. — Из года в год мы их убираем, но они появляются вновь. К числу таких относится участок по улице Рабочей — около домов № 31 и № 33. Свалку ликвидировали. Вывезли более 100 кубометров мусора».

В местах, где несанкционированные свалки ликвидированы, коммунальщики устанавливают таблички с надписью «Свалка мусоразапрещена». Особых «грязнуль» отмечают аншлагом с надписью «Бросая мусор, не забудьте хрюкнуть!»

Как заверили в пресс-службе муниципалитета, этот метод борьбы подействовал. Территория убранной незаконной свалки в микрорайоне Транспортный на перекрёстке улиц Никольское шоссе – Стрелка пока остаётся чистой.